Мы победили! Мы – лучшие!

Продукция предприятия «Сплав-Плюс» – полуприцепы-тяжеловозы грузоподъемностью от 27 до 60 тонн для эксплуатации в условиях тяжелого бездорожья – заняли первое место в региональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Коми» 2013 года. Конкурс учрежден постановлением Правительства Республики Коми в 2008 году, его организаторами являются Минэкономразвития РК и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Коми» (ФБУ «Коми ЦСМ»).

По данным регионального центра стандартизации, в этом году в конкурсе приняли участие 56 организаций и индивидуальных предпринимателей, представившие 85 наименований продукции и услуг. Конкурсная комиссия определила победителей конкурса в 15 номинациях. Одним из лауреатов – в номинации «Продукция производственно-технического назначения» – и стало ООО «Сплав-Плюс». Члены конкурсной комиссии единогласно проголосовали за наше предприятие, главным конкурентом которого было ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК».

На протяжении уже семи лет «Сплав-Плюс» выпускает полуприцепы-платформы грузоподъемностью 26,2 тонны и полуприцепы-тяжеловозы грузоподъемностью от 27,7 до 60 тонн, различных модификаций – двух-, трехосные, двускатные, с быстросъемными аппарелями. Рамы полуприцепов изготавливаются из низколегированной стали, которая не теряет своих свойств до минус 70оС. На всех полуприцепах производства «Сплав-Плюс» устанавливаются специально разработанные для тяжелых условий эксплуатации W-агрегаты производства фирмы BPW (Германия). Это позволяет эксплуатировать технику в экстремальных условиях Крайнего Севера и непроходимого бездорожья. Там, где не проедет импортная техника, где иссякнет запас прочности большинства российских аналогов, полуприцепы производства «Сплав-Плюс» выполнят поставленные задачи.

В конкурсе «Лучшие товары РК» также участвовали блок-модули нашего предприятия. В той же номинации «Продукция производственно-технического назначения» они были удостоены Диплома «За достижения в области качества». Из производственных цехов только за последние два года вышли около 400 модульных зданий – жилые, офисные, столовые, санитарные, сушилки, КПП, в том числе на санях и шасси. Разработанные для эксплуатации в условиях Крайнего Севера, блок-модули «Сплав-Плюс» сохраняют комфорт и тепло при экстремально низких внешних температурах и жесткой ветровой нагрузке, превосходят аналоги качеством исполнения, гарантируют надежность и длительность эксплуатации при многократных перевозках.

«Лучшие товары и услуги Республики Коми» – региональный этап программы «100 лучших товаров России». Продукция производства «Сплав-Плюс», получив награды в Коми, принимает участие в финале всероссийского конкурса, итоги которого будут подведены осенью этого года.

Поздравляем всех работников нашего предприятия с трудовой победой!