Сэндвич-панели под госконтролем

Сэндвич-панели под госконтролем

В феврале 2013 года ООО «Сплав» прошло добровольную сертификацию сэндвич-панелей собственного производства. Сертификация сроком на три года устанавливает и подтверждает соответствие данной серийной продукции требованиям нормативных документов по ТУ 5284-001-97136002-2013.

Сэндвич-панели ООО «Сплав» чаще всего используются для собственного производства модульных зданий и блок-модулей различного назначения, в том числе жилых. Ограждающие конструкции модульных сооружений (стены, пол, потолок) выполняются из трехслойных сэндвич-панелей (сталь/утеплитель/сталь) с утеплителем из пенополистирола с огнестойкостью ЕI 15, со стальными обшивками из гладкой окрашенной оцинкованной стали толщиной 0,55 мм и полимерным покрытием полиэстер. Толщина утеплителя в сэндвич-панелях наружных стен и потолка – 100 мм, в панелях пола – 150 мм. Крепление панелей ограждающих конструкций между собой и к металлическому каркасу исключает появление «мостиков холода» и надѐжно защищает здание от тепловых потерь и продувания. Применение в конструкции панелей утеплителя пенополистирола (также собственного производства) благодаря низкой теплопроводности материала полностью обеспечивает необходимое термосопротивление ограждающих конструкций, превосходящее параметры ГОСТ 22853-86 для сооружений северного исполнения.

Отделка стен и потолка в модульных зданиях при помощи сэндвич-панелей сочетает в себе такие качества как прочность, долговечность, удобство в эксплуатации и обслуживании, пожаробезопасность, имеет высокие эстетические и санитарно-гигиенические свойства. Сэндвич-панели производства ООО «Сплав» могут быть одно- и двухсторонними.

Благодаря таким современным, теплоэффективным и в то же время экономичным стройматериалам блок-модули производства ООО «Сплав-Плюс» в процессе эксплуатации в условиях Крайнего Севера зарекомендовали себя с наилучшей стороны, так как обладают высокими свойствами сохранения тепла при экстремально низких внешних температурах и ветровой нагрузке.